«Пит-стоп» будет ловить дальнобойщиков-лихачей в Москве


В Москве на комплексах фотовидеофиксации нарушений появилась так называемая система «Пит-стоп». Она будет передавать сотрудникам ДПС данные о превышении скорости более чем на 60 км/ч и позволит оперативно задерживать нарушителя и составлять протокол, сообщает пресс-центр правительства Москвы.

Система запущена Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.Как отмечают в Центре, хотя «лихачей» на столичных магистралях становится меньше, грубые нарушения скоростного режима все-таки фиксируются. А водители, которые едут по дороге со скоростью более 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и для других участников движения. За серьезное превышение скорости автомобилисту грозит разбирательство в суде и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное — на год.

По данным ЦОДД, с января по конец августа текущего года число аварий с погибшими и пострадавшими на участках, где установлены камеры фиксации нарушений, сократилось в среднем на 28%.На сегодняшний день в столице работает 902 стационарных комплекса фотовидеофиксации, до января будет смонтировано ещё 500.

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать