Перевозчики готовятся к новым протестным акциям

Перевозчики готовятся к новым протестным акциям
 

Перевозчики готовятся к новым акциям протеста в связи с годовщиной введения системы «Платон» и недавним заявлением министра транспорта М.Соколова о том, что тариф планируют увеличить вдвое.

Подготовкой протестных мероприятий занимается «Объединение перевозчиков России» (ОПР). Представители организации опубликовали обращение ко всем неравнодушным гражданам, которые желают выступить за отмену системы «Платон» и за проведение реформ в сфере перевозок. ОПР планирует подать заявку на проведение акций в каждом регионе.

В своем обращении к гражданам представители ОПР подчеркнули, что единственный законопроект о платных дорогах для большегрузов всполошил всех участников автотранспортной отрасли во всех уголках страны. Многочисленные акции протеста, требования, обращения и заявления перевозчиков всех уровней, профсоюзов и политических партий продемонстрировали всю абсурдность и неподготовленность новых законопроектов автотранспортной сферы, а также то, что система «Платон» не принята рынком грузоперевозок. Перевозчики также отмечают, что власти пытаются планомерно вытеснить с рынка мелких и средних перевозчиков, создавая им невозможные условия существования.

В организации уверены, что если объединить усилия, то власти услышат требования перевозчиков. 11 ноября организация намерена провести в каждом регионе соответствующий автопробег.

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать