«Грузовой каркас» заработает в САО и СВАО Москвы

«Грузовой каркас» заработает в САО и СВАО Москвы
 

Замруководителя московского департамента транспорта А.Бисембаева сообщила о том, что проект «Грузовой каркас» будет распространен еще на два округа города. Он начнет действовать в Северном и Северно-восточном округах Москвы с 1 декабря.

В СВАО в «Грузовой каркас» войдет 106 улиц, а в САО – 82. Грузовики с разрешенной максимальной массой больше 2,5 т смогут передвигаться по указанным округам только в пределах грузового каркаса. Узнать список улиц можно на сайте московского департамента транспорта и ЦОДД.

Напомним, что впервые данный проект был введен в Восточном административном округе города осенью 2014 года и работал в пилотном режиме. Нововведения запрещают грузовикам ехать вблизи жилых кварталов и важных социальных объектов, за исключением необходимости подъезда к месту проживания, обслуживания или работы. Штраф за нарушение введенных требований составляет 5 тыс. рублей.

Бисембаева отметила, что распространение проекта в новых округах защитит жителей города от излишнего шума и загрязнения воздуха вредными веществами, а также решит проблемы, которые возникают из-за движения грузовиков по жилым кварталам.

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать