АЗС обязали устанавливать колонки для электромобилей

АЗС обязали устанавливать колонки для электромобилей
 

 С 1 ноября все АЗС на территории России обязаны установить станции для зарядки электромобилей. Соответствующие поправки описаны в правительственном постановлении от 27.08.2015 г. №890: теперь колонки для электротранспорта входят в перечень минимально необходимого оборудования автозаправочных станций.

Пока процесс распространения в стране электромобилей идет очень медленными темпами. Если в эксплуатации жителей Америки находится более двухсот тысяч электромобилей, а жителей Японии – более семидесяти тысяч, то по статистике агентства «Автостат», в России эксплуатируется чуть больше семисот электромобилей, а их прирост составляет только около ста единиц в год. В то же время во всем мире наблюдается тенденция перехода на электромобили не только в секторе легкового, но и грузового транспорта.

Процесс оборудования российских заправок необходимыми электрическими зарядками также идет медленно. Компания «Россетти» подсчитала, что до конца этого года число станций для электромобилей вырастет всего на пятую часть, то есть только на 12 колонок, так как сейчас в России функционирует шестьдесят станций. Тридцать из них установлены в столице, есть также станции в крупных городах, но их количества явно не хватает для полноценной эксплуатации электромобилей.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать