Тариф системы «Платон» планируют увеличить с 1 февраля 2017 г.

Первый замглавы Минтранса Е.Дитрих заявил прессе о том, что министерство предложило правительству поднять тарифы в системе «Платон» с февраля будущего года.

Дитрих пояснил, что тарифы предложено поднять до 2,61 руб./км с 1 февраля 2017 года, а с 1 июня этого же года установить их на уровне 3,06 руб./км. При этом индексация по тарифу будет отложена до 1 июля 2018 года. Соответствующие поправки опубликованы на сайте проектов нормативно-правовых актов.

По подсчетам Минтранса в случае предложенного постепенного увеличения тарифа гобюджет пополнится за 2017 год на 33 миллиарда рублей.

Дитрих также сообщил о том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет контролировать деятельность перевозчиков с точки зрения выплаты установленных законом налогов и сборов. Соответствующее соглашение с ФНС в настоящее время прорабатывается министерством. Если налоговая получит доступ к «Платону», то сможет выявить информацию о пробеге транспортных средств и совершенных ими рейсах. После совершенной поездки грузоотправитель имеет право предъявить документы о возврате НДС, но если в ходе проверки данных из системы «Платон» выяснится, что никакой поездки на самом деле в системе зарегистрировано и оплачено не было, то ФНС может отказать в возврате НДС.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать