Готовится новая волна протестов дальнобойщиков

Дальнобойщики по всей стране готовятся 11ноября принять участие в новых митингах и автопробегах, выступая против системы «Платон».

Оппозиционер С.Гуляев отметил, что требования перевозчиков значительно ужесточились с прошлого года. Если ранее многие дальнобойщики требовали только отмены введенной в ноябре прошлого года системы «Платон» и не поддерживали идею отставки правительства, то теперь их настроения изменились. «Все понимают, откуда гниет эта рыба», – подчеркнул Гуляев.

Дальнобойщиков также не устраивает то, что местные власти обещали помочь им, снизить налоги, решить другие проблемы в отрасли грузоперевозок, но так ничего и не сделали за прошедший год.

Масло в огонь подливает и намерение властей поднять тарифы. Ранее стало известно, что Минтранс готовит поправки в законопроект, подразумевающие рост тарифов уже через четыре месяца. К июню будущего года власти планируют увеличить тарифы в системе двое.

Координатор протестных мероприятий перевозчиков А.Бажутин пояснил, что акции пройдут почти по всей стране. Во многих регионах согласованы автопробеги, а там, где власти отказались пойти на встречу, дальнобойщики выйдут на пикеты.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать