Автопром просит продлить масштабное стимулирование спроса

 

Автопром просит продлить масштабное стимулирование спроса

 

 

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась в Минпромторг с просьбой о продлении политики тотального стимулирования спроса в автомобильной промышленности. Поводом для обращения послужило заявление главы Минпромторга Д.Мантурова о том, что правительство планирует перейти от действующей программы поддержки спроса к адресной поддержке отдельных категорий граждан.

В своем письме представители АЕБ отметили, что российские автопроизводители считает в сложившихся условиях необходимой политику дальнейшего поддержания спроса. Запущенная ранее программа господдержки trade-in помогла производителям реализовать почти треть всех выпущенных автомобилей (264 тыс. единиц). В рамках программы по льготным автокредитам было продано 179 тыс. машин, по льготному лизингу удалось реализовать 30 тысяч штук.

В АЕБ уверены в том, что отмена тотального стимулирования спроса ухудшит состояние авторынка. По этой причине требуется продление на ближайший год всех действующих ранее способов поддержки, а также увеличение ограничений стоимости автомобилей до полутора миллионов рублей (сегодня действует лимит 1,15 млн рублей).

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать