Крупнейшие компании просят не повышать тарифы в «Платоне»

Крупнейшие компании просят не повышать тарифы в «Платоне»

 

 

После заявления властей о том, что тариф в системе «Платон» планируется поднять с февраля будущего года, крупнейшие продовольственные объединения страны направили вице-премьеру А.Дворковичу письмо с просьбой повременить с повышением тарифов.

Продовольственные союзы, среди которых Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз» и «Русбренд», указали в своем письме, что отмена действующего на сегодня льготного коэффициента в сложившейся обстановке является несвоевременной. Это связано в первую очередь с тем, что за год действия системы осталось много нерешенных вопросов. В частности, новое налоговое бремя легло на плечи только законопослушных перевозчиков, в то время как остальные участники рынка всяческими путями обходят систему.

В письме отмечено, что из полутора миллионов заявленных при внедрении системы зарегистрированных автомобилей на самом деле прошло регистрацию только порядка 650 тысяч грузовиков. По подсчетам Главы Национальной мясной ассоциации С.Юшина, порядка 20-25% перевозчиков не платят в «Платон», чему способствует отсутствие надлежащей системы контроля. Это приводит к тому, что плату за проезд по федеральным трассам вносят только добросовестные перевозчики. В союзах уверены в том, что увеличение тарифа приведет только к дальнейшему росту перевозчиков, уклоняющихся от оплаты, и снижению общего уровня собираемости денежных средств.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать