Минтранс называет компромиссом увеличение тарифов «Платона»

Минтранс называет компромиссом увеличение тарифов «Платона»
 

Минтранс считает компромиссным решением объявленное недавно намерение властей увеличить тариф в системе «Платон» вдвое. По мнению представителей ведомства, речь идет не о двукратном росте тарифов, а о возврате к установленному еще в прошлом году тарифу. При этом компромисс сводится к тому, что этот возврат будет поэтапным, то есть первое повышение произойдет в феврале, а второе – летом будущего года.

В министерстве подчеркивают, что отмена действующего на сегодня льготного коэффициента позволит увеличить список регионов, которые получат деньги на строительство и ремонт дорог. Первый замглавы Минтранса Е.Дитрих уточнил, что считает очень важным проведение необходимых разъяснений по поводу принятой меры.

Однако дальнобойщики устали слушать разъяснения и продолжают активно выступать против увеличения тарифов и самой системы в целом. Так, дальнобойщики из Петербурга выразили свое намерение провести протестную акцию даже при отсутствии разрешения со стороны местных властей. Организаторы мероприятия посчитали, что местные власти отказали им по абсурдным причинам: митингующих направили за разрешением в Комитет по культуре (это не соответствует новому закону о митингах) и обвинили их в отсутствии перечня машин, которые будут участвовать в автопробеге. По этой причине питерские дальнобойщики примут 11 ноября участие в протестной акции без необходимого разрешения, хотя и рискуют быть оштрафованными.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать