Регионам придется самим искать средства на ремонт дорог

Регионам придется самим искать средства на ремонт дорог
 

Проект федерального бюджета на следующие три года подразумевает значительное сокращение поступлений на содержание региональных дорог. Если в этом году регионы должны получить 84 миллиарда рублей, то уже в следующем году заложено 42 миллиарда, а в 2019 – только 23,5 млрд рублей.

Несмотря на то, что ранее В.Путин призвал улучшить ситуацию с дорогами и констатировал тот факт, что региональные дороги финансируются только на 15% от требуемой нормы, федеральный фонд планирует сократить финансирование и урезать доходы региональных дорожных фондов. В частности, в будущем году регионы получат только 88% топливных сборов, а к 2019 году эта цифра снизится до 60%.

В Минтрансе прокомментировали, что 34 региона получат трансферты на 30 миллиардов рублей по проекту безопасных дорог, а в 24 региона с самыми плохими дорогами было направлено из бюджета 10,85 млрд руб. Также 12 миллиардов было направлено на строительство уникальных дорожных сооружений.

Власти предложили регионам самим находить средства на ремонт дорог, прекратив нецелевое расходование средств дорожных фондов, увеличив транспортный налог или найдя новые источники доходов. Однако эксперты отнеслись к такому предложению скептично. Они уверены, что резкое сокращение финансирования приведет к окончательному разрушению региональных дорог.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать