Электробус КАМАЗ-6282 назвали лучшим в России автобусом

Электробус КАМАЗ-6282 назвали лучшим в России автобусом

 

 

В рамках выставки «Bus World Russia-2016» электробус бренда «КамАЗ» признали лучшим российским автобусом. На стенде компании было представлено четыре модели, однако больше всего посетителей мероприятия заинтересовал электрический автобус второго поколения КАМАЗ-6282. Производителю вручили кубок «Лучший отечественный автобус выставки».

Салон автобуса был произведен в ПАО «НЕФАЗ» – предприятием, входящим в группу ПАО «КамАЗ» и специализирующимся на спецнадстройках на шасси КАМАЗ и пассажирских автобусах. Новинка получила современное электрооборудование, в числе которого литий-титанатные аккумуляторы, рассчитанные на десять лет эксплуатации. Также в числе нового оборудования электропортальный мост. Для зарядки аккумуляторов используется станция ультрабыстрой подзарядки, причем процесс зарядки осуществляется с помощью так называемых полупантографов – меньших по весу и размерам пантографов. Сам электробус рассчитан на перевозку 85 человек.

Жители столицы смогут проехать на электробусе КАМАЗ-6282 на маршруте «м.Славянский бульвар – Сколково», где новинка будет колесить в течение ближайшего месяца.

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать