КамАЗ выпустил новый грузовик с учетом системы «Платон»

КамАЗ выпустил новый грузовик с учетом системы «Платон»

 

На официальном сайте компании «КамАЗ» появилась информация о новом грузовике, который выпущен с учетом действующей системы «Платон». Поскольку по закону оплачивать проезд по федеральным трассам должны владельцы грузовиков тяжелее 12 тонн, «КамАЗ» вывел на рынок модель полной массой 11,9 т. Это двухосный среднетоннажный грузовик KAMAZ-4308-3022-C4.

В компании пояснили, что на такой шаг они пошли после изучения потребностей клиентов. С введением системы «Платон» часть из них предпочла перейти на среднетоннажную технику.

Новинка была построена на базе существующей на рынке модели КАМАЗ-4308 посредством определенных доработок. В частности, конструкторы заменили ряд материалов, что позволило снизить полную массу грузовика. Продажи нового грузовика открыли в ноябре.

Перевозчики отмечают, что новые КАМАЗы с уменьшенной массой будут интересны в основном для узких сегментов, так как снижение грузоподъемности техники приводит к повышению себестоимости перевозок. Однако с учетом того, что тариф в системе «Платон» уже к лету будущего года может вырасти вдвое, предложение становится интересным и может быть выгодным в свете растущих тарифов и меняющихся правил игры.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать