Депутат Нилов внес поправки об отказе от платного въезда в города

В нашумевший законопроект о платном въезде в города внесены поправки, которые не допускают возможность введения специальной платы. Инициатором инициативы выступил представитель фракции «Справедливая Россия» О.Нилов.

Напомним, что в середине декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий регионам самим вводить платный въезд в некоторые зоны населенных пунктов. Законопроект вызвал массовое недовольство и опасение в том, что региональные и местные власти будут злоупотреблять новыми возможностями.

Олег Нилов уверен в том, что такая ситуация ухудшит и без того сложное социально-экономическое положение не только рядовых граждан, но и бизнесменов и хозяйствующих субъектов. В связи с этим Нилов предложил поправки, которые исключают возможность ввести плату на дороге, где уже существует временное ограничение движения. Нилов заметил, что подобная норма противоречит Конституции РФ в плане ограничения свободы передвижения граждан по своей стране. То же самое касается и беспрепятственного движения по России товаров и услуг.

Принятый в первом чтении законопроект посчитал сырым и эксперт-правовед Г.Репик. По его мнению, в России нельзя вводить успешные зарубежные законопроекты, не адаптировав их под свою страну. Многие парламентарии уже отмечали, что данный законопроект может быть принят только при условии огромных доработок.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать