Honda показала свою версию российской «буханки»

 Honda показала свою версию российской «буханки»

 

На автовыставке в Токио был замечен очень интересный экземпляр, внешне похожий на российский бортовой УАЗ по прозвищу «буханка» или «таблетка».

Как выяснилось, совпадение в экстерьере в данном случае не случайное, так как «буханки» считаются в Японии экзотикой. В то же время раздобыть так называемый советский автомобиль не так-то просто. Легализация бортового УАЗа и его доставка является дорогим удовольствием, за которое приходится платить десятки тысяч долларов. Этим объясняется стремление японских тюнеров создать копии «таблеток» из того, что производится на местном рынке.

Засветившийся грузовичок выпущен компанией «Хонда», точнее ее подразделением Access, которое выпускает компоненты и аксессуары для японского рынка. Новинка была представлена на токийском автосалоне под именем Honda T880.

Выставочный экземпляр создавали на базе коммерческого автомобиля Honda Acty, реализуемого на японском рынке. T880 нельзя назвать точной копией «таблетки», но все же сходство между ними очевидно. Это не отрицают и в самой компании Honda Access. Впрочем, в техническом плане это совершенно разные автомобили. В салоне T880 установлена практичная приборная панель со вставками под карбон. Силовой агрегат представлен 0,66-литровым турбированным двигателем.

 

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут

Рассчитать