Новый КАМАЗ-54901. К концу года должны появиться первые 20 грузовиков абсолютно нового семейства К5

  novyj kamaz 1

Государственная компания Ростех сообщает, что на сентябрь 2018 года запланирована опытная партия из семейства КАМАЗ-54901 К5.

Напомним, что на прошедшей в прошлом году выставке был представлен концепт нового поколения грузовиков КАМАЗ. Кабина построена на основе кабины Mercedes-Benz Actros четвертого поколения. Объем кабинного модуля равняется 9 кубическим метрам, что значительно превышает объем классических кабин у КАМАЗа (6,5 кубических метров).

Ранее в «Авто Mail.Ru» появлялась информация, что вероятнее всего за основу взята рама из линейки грузовиков Mercedes-Benz, то же, вероятно, будет и с мостами — девятитонный с необслуживаемыми ступицами спереди, и гипоидный задний, с передаточными числами от 2,5 до 3,07 (представители КАМАЗ назвали его «экономичным и тихим»). Коробка передач будет представлена только в варианте «робот». Новый автомобиль получит совершенно новый двигатель собственной разработки — рядный 6-цилиндровый турбодизель объёмом 12 литров с ожидаемой мощностью в 380-550 лошадиных сил. Для данного двигателя заявлен ресурс в 1,5 млн километров с межсервисным интервалом в 150тыс. — колоссальная разница в сравнении с предыдущим поколением двигателей — 800тыс. при обслуживании каждые 30тыс.

Ожидается, что стоимость нового КАМАЗ будет на 15-20% меньше исходного грузовика (Mercedes-Benz). Добиться такого удешевления планируют за счет максимального замещения всех возможных компонентов российскими — порядка 85%. Уже в этом году планируется запуск опытной партии данного премиум-тягача, а уже в 2019 наладить серийное производство.

По поводу интерьера грузовика уже точно известно следующее:
- высота внутри кабины до потолка составит 1980мм, а ширина — 2270мм, что позволит почувствовать себя комфортно даже очень высоким людям
- внутри кабины — ровный пол, а рычаг КПП размещен на панели
- так же на панели присутствует 10-дюймовый сенсорный экран, подстаканники и несколько гнезд USB
- имеется 2 спальных места (стационарное и откидное) и множество мест для хранения (по бокам кабины, под потолком, и под стационарным спальником), так же под спальником размещен холодильник

novyj kamaz 2

novyj kamaz 3

novyj kamaz 4

novyj kamaz 5

novyj kamaz 6

Фото с сайта: www.vestikamaza.ru

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут