«Почта России» произвела первый пробный запуск беспилотника. Пока что - не совсем удачный

pochta rossii proizvela pervyj

Напомним: 2 апреля должен был состоятся первый запуск беспилотного летательного аппарата (БПЛА), перевозившего двухкилограммовую посылку «Почты России». Изначально посылку собирались доставить из Улан-Удэ в село Тарбагатай в 65 километрах от Улан-Удэ, однако позже было решено отправить его в село Нижний Саянтуй, расположенное в 16 километрах от места запуска. Почти сразу после старта дрон встретился со стеной и рухнул на землю.

Представитель «Почты России», Сергей Коляда заявил, что компания участвовала в запуске в качестве гостя — «Производитель беспилотного летательного аппарата — компания "Рудрон/Экспедитор 3М" — организовывала тестирование, на которое "Почта России" была приглашена в качестве одного из гостей. Мы предложили для тестирования доставку отправления до почтового отделения. Мы просто положили в него почтовую коробку — остальное все делал производитель»

Дрон стоимостью более 1 миллиона рублей «разбился вдребезги» и «вряд ли подлежит восстановлению», отметили очевидцы. Сейчас решается вопрос о запуске второго беспилотника.

По словам разработчиков — «Причиной крушения дрона стал микроволновой удар, нарушивший работу электронной аппаратуры». В точке старта БПЛА находится свыше 100 точек Wi-Fi, что в свою очеред могло привести к сбою системы навигации.

В церемонии запуска первого почтового беспилотника участвовали глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Предполагается, что с помощью дронов будут доставляться небольшие посылки и грузы в труднодоступные районы в различных регионах.

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут