Председатель правления Евразийского банка Андрей Бельянинов считает, что России не стоит развивать автомобильные грузоперевозки

 

В беседе с корреспондентом «РЖД-Партнер» председатель правления Евразийского банка Андрей Бельянинов заявил, что России не стоит заниматься развитием автомобильных грузоперевозок, а лучше стоило бы заняться развитием и удешевлением грузоперевозок на ж/д транспорте. Мотивировал он это следующим образом:

"Большая ошибка для такого государства как Россия развивать грузовые автомобильные перевозки. Грузовые перевозки сопровождаются многочисленными нарушениями в области ввоза, часты случаи контрабанды и контрафакта. Страны, обладающие такими огромными пространствами как Россия или Казахстан, должны делать упор на железнодорожный транспорт. Мне представляется, что если бы речь шла о понижении ж/д тарифов, то ж/д перевозки являлись бы более приоритетными, чем автомобильные. Не представляю как на грузовике можно проехать из Китая через всю Россию и Казахстан. Это гигантские человеческие усилия. Нужно ли это? Железная дорога в этом плане более эффективна, — отметил Бельянинов."

Источник: cargolink.ru
Фото: Илья Питалев / РИА Новости.

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут