В ближайшее время планируется частично открыть для движения легковых автомобилей и автобусов автомобильную часть Крымского моста.

avtomobilnuyu chast krymskogo mosta 1

Движение для грузового транспорта будет открыто ближе к концу года, ориентировочно осенью. Так же к концу будет открыто движение на участке Керчь—Севастополь.

Такую информацию озвучили премьер-министр Дмитрий Медведев, во время ежегодного отчета правительства перед Государственной Думой, и министр транспорта Максим Соколов, во время Красноярского экономического форума.

«В ближайшие месяцы откроется автомобильное движение по Керченскому мосту. До конца года — по автодороге от Керчи до Севастополя» — заявил Медведев. Так же он подчеркнул, что в первую очередь на руководстве страны «лежала колоссальная ответственность — наладить нормальную жизнь на полуострове. Буквально весь полуостров был поставлен на капремонт».

«В полном объеме откроется, как и планировалось, до конца 2018 года. Осенью 2018 года, скажем так, пойдут грузовики и полугрузовые автомобили» — отметил министр транспорта, Максим Соколов, в кулуарах Красноярского экономического форума. Так же он озвучил примерное время путешествия по мосту: «Если по самому мосту, то это легко посчитать. Мост 19 километров, разрешенная скорость на мосту будет 90 километров. Если 60 километров ехать, это будет 19 минут, а 90 километров в час будет в 1,5 раза быстрее. Значит, это будет примерно 14 минут».

avtomobilnuyu chast krymskogo mosta 2

Ограничение на движение грузового транспорта по мосту связано с «желанием министерства транспорта оптимизировать движение в пиковый летний сезон, и снизить нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов». На время ограничений все грузовые автомобили смогут попасть в Крым по старому маршруту — через порт Кавказ на паромной переправе.

avtomobilnuyu chast krymskogo mosta 3

Строящийся мост напрямую соединит Крым с Россией через Краснодарский край и станет новым рекордсменом в России по протяженности.

В данный момент проводятся завершающие стадии укладки асфальтобетонного покрытия и нанесение разметки.

Само открытие моста планируется приурочить к 9 мая, однако, постройка может немного задержаться.

Сам мост имеет 2 полосы в каждом направлении движения и пропускную способность порядка 40тыс. автомобилей в сутки при протяженности в 19км.

Ранее в Минтрансе уже сообщали, что рассматривается возможность поэтапного ввода в эксплуатацию Крымского моста. Планировалось, что изначально передвигаться по нему смогут только легковые автомобили и рейсовые автобусы, а для грузового же транспорта мост планировалось открыть позже. Изначально начало движения было запланировано на декабрь этого года, однако, благодаря усилиям строителей, открытие движения планируется провести уже в мае этого года.

avtomobilnuyu chast krymskogo mosta 4

Фото с сайта: most.life

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут