В Брянской области ограничение из-за паводков началось и закончится до самих паводков

 

 Фото: gorodbryansk.info

Ежегодные весенние ограничения движения большегрузов на дорогах Брянской области в этом году действуют с 15 марта и до 13 апреля. По каким-то причинам региональное управление автодорог никак не отреагировало на погодные изменения. 

В результате — все ограничения закончатся ещё до начала самих паводков, и не смотря на это управление автодорог уже получило оплату за проезд по ним, не смотря на то, что фактически дороги были в зимнем состоянии.

Напомним, что с 15 марта по 13 апреля действует временное ограничение движения по региональным и межмуниципальным автомобильным дорогам Брянской области транспортных средств с превышением фактической нагрузки в 4 тонны на отдельную ось.

Это ежегодно вводимое ограничение, связанное с повышенным износом дорог в период паводков и в весенний сезон  — «в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог при возникновении неблагоприятных природно-климатических условий», как указано в самом постановлении облправительства «О мерах по сохранению автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности Брянской области, в период весеннего паводка 2018 года»,  «в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог при возникновении неблагоприятных природно-климатических условий».

Для передвижения большегрузов в этот период по закрытым дорогам со «сниженной несущей способностью конструктивных элементов» необходимо получать спецразрешение на каждый отдельный автомобиль, и оплачивать «оплату за возмещение вреда дорогам».

Однако этой весной погода наглядно продемонстрировала недостатки данной системы — постановление облправительства появилось 19 февраля с установленными сроками в период с 15 марта до 13 апреля. Выдача разрешений проводится в стандартном режиме, вред «конструктивным элементам автомобильных дорог» возмещается в полном объеме, вот только паводки (как и «неблагоприятные природно-климатические условия, снижающие несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог» начнутся только после окончания соответствующего запрета.

Фото: gorodbryansk.info

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут