Введено временное ограничение движения на трассе М-5

  vvedeno vremennoe ogranichenie m5

На трассе  М-5 «Урал» автодороги «Оренбург — Самара» ввели временное ограничили движение из-за резкого подъема воды в реке Сорочка на участке на участке с 185 по 262 км. Весь автотранспорт должен двигаться в объезд по маршруту Сорочинск-Ташлу-Соболево-Бузулук.

Как сообщает управление МЧС по Оренбургской области: мост, расположенный в закрытой зоне не подтоплен, в данный момент проводятся работы по расчистке подмостового габарита.

В то же время, в конце прошлой недели, Жигулевская ГЭС объявила о начале весеннего паводка. До 11 апреля ГЭС будет сбрасывать до 10500 кубометров воды в секунду. По словам директора Жигулевской ГЭС, Олега Леонова — из-за более интенсивного таяния снега пришлось скорректировать сроки открытия затворов на водосливной плотине. «В этом году начало холостого сброса весенних вод Куйбышевского водохранилища придется на вторую декаду апреля. Все подготовительные мероприятия к паводку мы проводим в строгом соответствии с утвержденным графиком, станция готова обеспечить безаварийную работу в период «большой воды»» — рассказал Олег Леонов. Об открытии водосливной плотины и начале холостых сбросов на Жигулевской ГЭС население оповестят дополнительно.

Узнайте стоимость перевозок всего за 20 минут